Poesie di Sebastia Giunta


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



La bussola del cuore
Nella sorda figura
cerco di riunire i pensieri.
Ed ecco scoprire la magica metafisica della mia mente.
Sfogliando tra i solchi del destino,
ho imparato ad innamorarmi delle meravigliose
piccole cose che appartengono alla quotidianità.
Come un singolare ed incostante esploratore,
ho inceduto a lungo,
in stretti corridoi,
sino a sentirmi
come un petalo rapito dalla corrente.
Con l’illusione di avvistare
l’isola lontana,
scivolando e amando
la consistenza dell’acqua.
Così ho compreso che un cuore
per prosperare ha bisogno
di forti muri
come un edera rampicante.


Home page  Lettura   Poeti del sito      Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche