Poesie di Giovanni Maffeo


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



Tra le foglie d'autunno .
Scrivo le migliori frasi d'amore :
per te , sui muri delle case …
le cui parole fanno ebbri gli occhi tuoi ;
in languori son colmi di sogni impuri .

Scrivo di te , tra le foglie d'autunno !
Su di esse ci sono i tuoi colori …
sulle conchiglie delle cale e le acque azzurrine
nei ruscelli ove l'acqua ti ha reso neve.

Tra le foglie d'autunno c'č il soffio d'arpa
all'alba suona la sua melodia,
roboante č il frutto del tuo miele
audace s'infrange su terre e mare .

Ma tu non mi senti sei fiore!
Mi lasci sospeso a un filo …
tra i boschi e mirti in fiore ;
vai ,sul lungo mare , a baciare il cielo .

Possente č il desiderio
dissoluto si frantuma ,
nel cuore duole l'arcobaleno…
nell'anima pena l'attesa d'esser fata .

E tra le foglie d'autunno ho visto il sole!
Ho visto il tuo corpo le sensuali gote ,
sulle mie , lebbrose s'avvelena ;
su di un letto l'amplesso si consuma .

Non č uno inciso, né un paradosso !
Č solo , il colore rosso …
esso mi ammalia , nell'ora carnale ;
mi lascia in bocca il succo che assaporo .
 


Home page  Lettura   Poeti del sito  Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche