Poesie di Mirco Maiorca


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



Inseguire un sogno…
Inseguire un sogno…
È difficile
soprattutto un sogno
che sembra ogni giorno sempre più lontano.
Allora tu prova a toccarlo
ma continua ad andare ancora più lontano.
Alcuni anni più tardi
tu sarai già stanco
e non avrai più voglia di inseguirlo ,
ma se tu lo vuoi
potrai ancora averlo nelle tue mani;
c’è bisogno di molta pazienza e di un po’ di fortuna .
Poi, quando tu lo realizzerai,
ti guarderai indietro,
pensando che quel giorno
è stato il più bello di tutta la tua vita.
Oggi
ho trovato il mio sogno,
fin da domani
lo inseguirò

Il Mondo di Domani
Un arcobaleno senza colori
vedo oggi dalla mia finestra:
il cielo è buio
e il sole non sorride.
Il Tempo rispecchia i nostri sentimenti
ma noi non cerchiamo di cambiarli.
Perché?
Diciamo di odiare la guerra
ma la facciamo.
Perché?
E io,
posso cambiare il mondo in cui vivo?
Quando le persone diranno
ciò che realmente pensano?
Non lo so,
ma spero, spero…
Forse domani
dalla mia finestra
Vedrò un arcobaleno colorato:
rosso come l’Amore,
blu come il mare
e verde come la natura.
Noi possiamo creare insieme
questo fantastico mondo:
il Mondo di Domani.
Io posso
e tu?

Il Segreto della Vita
Un giorno ero solo a casa
E pesavo, immaginavo…
All’improvviso mi sono domandato:
Perché io sono qui?
Perché tutti noi siamo qui sulla Terra?
Mi sono risposto:
È così! È la Vita!
La Vita…
Cos’è la Vita?
La Vita è il sole al mattino,
le stelle la sera,
tutte le emozioni dovute
a grandi e a piccole cose.
È l’Amore,
l’Amore di dare e ricevere.
Ma, oggi,
l’Amore sta scomparendo
e senza Amore,
come potremmo vivere?
Forse noi siamo qui
per provare a farlo ritornare
più forte che mai
con l’aiuto di Dio
che da lassù ci guarda sempre.
Forse, forse…
Ma qual è la verità?
Nessuno la conosce.
È proprio il Segreto della Vita!

Io voglio…
Io voglio vedere tutti i colori nel Cielo,
non voglio vedere il Cielo nero.
Io voglio chiamare il mio vicino «fratello»,
non voglio chiamarlo «estraneo».
Io voglio ascoltare la parola Amore,
non voglio ascoltare la parola Guerra.
Io voglio guardare l’arcobaleno,
non voglio guardare le nuvole.
Io voglio aprire il cuore delle persone,
non voglio aprire le loro menti.
Io voglio…
Io voglio…
Che cosa voglio?
Non so.
Io voglio solamente vivere in un Mondo migliore.

Il Cuore del Mondo
Il sole brilla nel mio cuore,
ma brilla anche nel Cuore del Mondo
e il Cuore del Mondo continua a battere
e non si ferma.
Gli abitanti del Mondo,
siamo tutti un po’ fratelli:
la Terra è nostra madre
e il Cielo è nostro padre.
Noi dobbiamo essere una famiglia,
un’unica famiglia,
senza vedere il colore della pelle
perché noi siamo un grande cuore.
Sì, noi siamo il Cuore del Mondo.


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche