Poesie di Simone Mosca


Home page  Lettura   Poeti del sito   Racconti   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche


Sito: http://simonemosca.com/  

La vita rimbalza
La vita rimbalza
DI sgomenti apparenti qual immancabile natural sprone
IN carnee figure di bisogni soddisfatti e sfuggentemente crescenti.
Equilibrio ineluttabile.
Equidistanti si danza tra gli uni e gli altri,
vastamente sensibili ed ignari della reale portata
Vivendo qual tragedie le inedie e qual euforiche vittorie i banali piaceri
Eppure t’appaiono veri.
Ma la verità scoperta è sempre triste,
gioco ultimo, è la morte.
M’abbandonerò ebbro e consapevole
All’energica ed innocente navigazione
Rischiando quindi d’essere felice

Un’immagine del fiume
Gli occhi mi donano l’immagine del fiume
e il suono giunge del rimescolio di acque
L’agile sinapside ripesca istintive certezze dall’oblio delle memorie dipendenti
poggianti sulle false certezze altrui
Esercizio inevitabile per agire è semplificare
per procedere si deve scorrere, scivolare sui dubbi
levigati dalla stanchevole necessità
Radicato è questo così in fondo da non scrutarne l’inizio
Te lo ri-insegna il bimbo fidandosi
C’è nell’aria pressappochismo creativo indispensabile ad ogni respiro
La vita imperfettamente fluisce in me
dal padre al figlio, di figlio in figlio
di foglia in foglia, più veloce dell’acume
è un’immagine del fiume

Ricordo di Pioggia
Penisola di sole dove raramente piove
Quando arriva quindi sorprende sempre
e ti sommerge un senso di perduto
per i giorni buoni sprecati in tedio, in attesa d’altro.
Giunge a sproposito e t’immobilizza
come se il bagnarsi possa ucciderti
e ti regala invece meditazione ed e’
come quei ricordi, quelli delle tristi sconfitte,
delle cose perdute o non ritrovate
che se sei stato bravo, e fortunato, sono rari
Rari, i miei giorni di pioggia,
quando trasparenti perle cadono, blande e desolatissime.



Home page  Lettura   Poeti del sito   Racconti   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche