Poesie di Nino Nastasi


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



Se ti trovi in mezzo alla tempesta
Se ti trovi in mezzo alla tempesta
ma sei insieme a tanti
forse la paura
in coraggio si trasforma
come se le forze
si moltiplicassero
e sei pronto ad affrontare
ogni tipo di pericolo.

Ma pensa se sei solo
ti accorgi che non puoi
moltiplicare niente
e anzi poi l’angoscia
in schiavitů cogente

ti fa sentire assente.

Ogni cosa č una montagna
che tu scalar non puoi
ti sembra tutto nero
e il freddo ti appartiene.
Ed č allora che

vorresti pur sognare
un sole molto caldo
pure se lo sai che mai
potrai essere spavaldo.

1/5/2020
 


Home page  Lettura   Poeti del sito  Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche