Poesie di Omero Sala
Home page Lettura Poeti del sito Narratori del sito Antologia Autori Biografie Guida Metrica Figure retoriche |
È molto
democratica la neve È molto democratica la neve che nel silenzio bianco cade lieve, coprendo con identica premura strade e prati, fiori e spazzatura. Candeggia i tetti a case e catapecchie, decora rami nuovi e fronde vecchie, dal gel protegge le distese d'erbe, cocci, lattine, carte, stracci e merde.
Marta e Giovanni
Tracce
Sfrondo ogni giorno
Pallida atmosfera
Sogno sgangherato
Ombre
A un amico
Amnesia
Fuga
Posti di sosta
Sassi
Nuvole
A chi
Ragli poetici
Poesie
Aprono sentieri le
parole
Parole cadute
A un amico
A mio figlio di
dieci anni
A mio padre
Fiume nero nella notte nera.
Notturno
Il tempo della
notte
Nel parco
Prato d'inverno
Nebbia
Pioggia d'agosto
Vento in città
Paese
Profugo
Bassa
Corbignano
Piazza Arnaldo da Brescia
Alba nel Monferrato
Il mondo
Non mi hai fatto niente
M'ama, non m'ama Amnesia
Vorrei
Desertificazione
Il tempo sospeso
Che resti comune la fossa
Profughi
Plitvice
I bambini di Sarajevo
Mostar
Nebbia
Taci ti prego
Memoria di seta
Pallide intenzioni
Perimetri brevi
Divieto di accesso
Ascolta le lievi emozioni
La tua tenera mano
Pelle
Il primo amore |