Poesie di Tito Corsi


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



"Temporale notturno"
Scivola l’acqua tra gli aghi di un pino
percorso sovente da fiati possenti
Trepida il cielo tonando irrequieto
implorare sembrando paci smarrite.

Fiumi di fango tra il monte e la valle
cancellano impronte, sembianze e parvenze.
Trascorre nel buio squarciato la notte
sciacquando i dolori e le pene trascorse.

Un rumore di passi appuntiti sull’acqua
e poi mille baci, sospiri e carezze
avvolti in un portico di pietre e cemento …

Canta l’Amore e lo fa contro il vento!

- autunno 2003

“Tango”
Mele sull’albero stanno
Mi fermo felice a mirarle
Gocce di sangue che scendon
Ruvando* le morbide sponde

In mezzo al miraggio a ferire
S’inietta un bel raggio di sole
Qualcosa lontano che MUORE
Qualcuno di dentro che ride.

- ottobre 2000

“Ibrido”
Quante bocche ha la mia mente
e quante poche vie ha il mio pensiero
Quanti irti colli incessantemente
dovrà il mio cuor scalare? Mistero!

Ali d’ebano ha il mio destriero
e viaggia sconfinando desolatamente
Quante poche vie ha il mio pensiero
e quante bocche ha la mia mente!

Illusione d’amor perduta
nell’arse terre ch’io attraverso
dove cuor non si saluta

e dove il senso è ormai perso
dell’amar persona amata
e ricongiunger l’anima all’Universo.

- novembre 1993

“Da una finestra d’ospedale”
Velata in volto posa la campagna
Placida sotto all’austero cielo
Un ta-ta d’ali presso al primo melo
Annuncia il giorno dietro alla montagna.

S’affaccia alla mia stanza e poi la bagna
Il sole prepotente e mattiniero
Lo guardo, lo riguardo apparir fiero
Chiudo gli occhi … e passeggio giù in campagna.

Ritorno, c’è trambusto intorno a me
I colori riscendono nel bianco
Trann’uno prigioniero del sorriso

Di chi m’amava e m’ha riamato
Lasciando che il tempo ormai stanco
Arreso tornasse di sole intriso

- novembre 2004

"Amore"
Ardono d’inferno i miei occhi
Sempre e solo miranti a Te
Rosso m’appare ciò che tocchi
Sereno, glaciale tutto è in Te.

Libero è il pensiero d’ogni pena
Urla di sensi dentro me
Un cuore legato e una catena
Ama … e confidati con me!

1991

“Alla finestra”
Luminosa
lassù
nell’Immenso.

Agognata
pace
nell’anima.

Sussurro
lieve
nel petto.

T’amo
e non te l’ho mai detto!

- novembre 1993



Home page  Lettura   Poeti del sito  Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche