Poesie di Lorenzo Dall'Acqua


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



Albero
L'albero
aspetta con ansia
il tardo pomeriggio
per vedere
i bambini giocare
sui suoi rami
vellutati e profumati,
giocano sul suo tronco
ruvido e opaco
a nascondino,
col sole che a tratti
lo illumina da
dietro la nuvola.
 

Foglia autunnale
La foglia ingiallita
aspettava ansiosa
il momento di cadere
dal ramo infreddolito.
Osservava le altre foglie
sue sorelle,
staccarsi e posarsi
sul gelido terreno,
osservava il suolo
ormai cimitero.
Arrivato il suo momento,
un vento la levò alta
nel cielo limpido.
Dall'alto, vicino al sole
volò via, salutando
le sue sorelle foglie
ormai morte.



Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche