Poesie di Tonino Fadda


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



Intensa felicità
Basta ritrovarci accanto,
e il nostro bene si arricchisce
particolare affetto, ci innaffia d’amore,
e non ci lascia mai, lontani da casa,
il nostro amore è rimasto immacolato,
per l’intensa felicità
ci abbraccia da solo,
dimostrandoci che insieme
in tutto siamo riusciti, tutto è possibile,
se c’è l’amore che dà una mano
le sue possibilità sono infinite & necessarie,
per la nostra sopravvivenza!!
 

Come Dio comanda
Non osiamo tradire la nostra meravigliosa struttura,
da quando abbiamo cominciato a frequentarci,
ha brillantemente resistito,
diventando così simbolo associato,
dando a tutto significato, sin dai primi momenti,
quando del tutto incapaci di vivere insieme,
guardavamo le nostre giornate dalla finestre,
per vedere cosa poteva succedere!!
Sin da allora ci siamo dedicati, a noi stessi,
tutto quanto accadeva erano fatti nostri,
abbiamo così scoperto di essere reciprocamente
ammalati, innamorati follemente e inconsapevoli
della sorte che per noi preparava ampi spazi
per distendere le ali, ci siamo tenuti ben stretti per mano,
con l'amore, ospite tanto atteso,
ci attraversa ancora quotidianamente, senza mai fermarsi,
da riserve sempre in panchina
oggi ci vede, titolari sempre in discussione,
ben sistemate tutte le nostre cose come Dio comanda,
ci permettiamo persino di inventarci dolcissime
ninnananna, accuditi & consolati ci addormentiamo!!
 

Gli innamorati
Gli innamorati non sfarfallano,
e non si dilungano in parole inutili,
gli occhi si mettono in comunicazioni celesti,
anche nel vento di tramontana
resta la loro umiltà, dal punto di vista degli affetti,
sono invidiabili, possiedono un altro
punto di vista, la loro professione
è approfondire il fabbisogno affettivo,
in ogni dove dimostrano tenerezza
e amorevolezza, emotivamente ipersensibili,
si sono indispensabili per comprenderne il meglio,
nel ricambiarsi le affettuosità,
sono sproporzionatamente, incontrollabili,
non perdono mai tempo,
scelgono con cura ogni parola!!
 

L'autunno è un vecchietto normale
Abbozza sentimenti di soddisfazione, l'autunno
tra riflessioni e differenze, annuisce con il capo,
impassibile col suo sorriso smagliante,
indica la contentezza per gli ultimi sorrisi del tiepido sole
che ancora riesce a regalare,
è scivolato dopo la più bella stagione,
e quasi, non voleva essere notato
anche questa volta è certo di non essere gradito,
è difficile durante la sua traversata
qualcuno le mostri attaccamento e affettuosità,
spesso la dolcezza e le premure
la gente le rivolge alla principessa
primavera, per il suo fiorire,
alla signora estate, per i suoi frutti maturi,
l'autunno è un vecchietto normale,
ma anche lui desidera dalla vita,
l'amore che non ha mai avuto!!
 



Home page  Lettura   Poeti del sito  Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche