Poesie di Maguse


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



La dimora del poeta
Il rifugio del poeta è il luogo in cui i sorrisi acerbi
nascono sulla bocca dell'imbronciato.

Qua i colori si mescolano alle gioie
e il sorriso è la nascita d’un amore.
Qua le maree nascondono un dolore rispolverandolo in un futuro
e le lacrime son la morte d’un dispiacere.
Qua tutto può accadere,
qua tutto rimane lecito.

Il rifugio del poeta
ha pareti dipinte d'alberi d'alto fusto e le sue foglie,
solleticate dal vento,
cantano suoni gentili e fugaci,
che nessuno mai potrà udire
e nessuno mai potrà suonare.

In questo luogo fatato
le immagini si mescolano al fruscio delle onde di spiaggia,
e i rumori si accompagnano in sospirate melodie
dove la sola voce è l'anima dello scrittore
che sui fogli può descriverla e trasformarla.

La dimora del poeta è il luogo in cui il vento soffia controvento
e sospinge il palloncino evaso nelle mani dell'infante piangente.
E' il luogo in cui l'amore vince e il dolore comanda,
è il luogo in cui cerco sovrana compagnia e solitudine,
è il luogo in cui mi rifugio solitario e ascolto
l’andirivieni della penna che magica consegna aria nuova
alla stanza.

Forse
Rimarrò immobile a scrutare
le mie adolescenziali
e puerili preoccupazioni,
che nascondono ad occhi esperti
il terrore di nuovi ostacoli,
finché non rivedrò novelle tracce di ruote
che su terreno fangoso percorreranno
nuove strade.

Fiuterò,
forse, l’aria circostante,
come un famelico e ormai
vecchio predatore.
Centellinerò,
forse, ogni mia parola
affinché sia tesoro per futuri allori.
Conserverò, forse, il dono mio di prostrarmi
a docili verbi e con gli avverbi
costruirò ancora le mie passioni.

Fino a che il mio imminente tragitto non elargirà
segnali d’eterna pace e serenità combatterò,
forse,
ma con la costante presenza di paura
che alle spalle punzecchierà la mia schiena.



Home page  Lettura   Poeti del sito  Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche