Poesie di Morena Manicardi


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



Le Piccole Cose
E semmai fosse giunto
il momento di accorgersi
delle piccole cose...

L'odore della rosa d'estate
al mattino senza calura,
del pomodoro che brucia negli orti
e profuma del sugo nella dispensa,
del grano che sa di vento,
del sapore della sera
che quieta l'affanno del tempo
come la frescura
la bramosia della terra.

Mi sovviene l'infanzia,
quando si coglieva il frutto dal ramo,
o s'andava in bicicletta
col fanale cigolante
sul viottolo di casa,
al gracidar delle rane.
Nel timido chiasso
di quel ciel stellato,
le luci piccine
sembravan cosė banali
a guardar le lucciole
che nei fossi cantavan l'estate.

Eppur adesso...
di contemplar le stelle
non so far senza.


Home page  Lettura   Poeti del sito  Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche