Poesie di Giusy Memeo


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



il movimento del mare
bello è sentire il rumore del mare
le sue onde sempre irregolari ...

in lontananza le vedi sembrano arrabbiate,
inquiete, agitate
per poi infrangersi a riva con estrema dolcezza
belle le onde del mare... se le scruti attentamente
con il loro movimento sembrano che ti abbraccino
e ti fanno sentire partecipe del loro dolce movimento
cosi è la nostra vita inquieta, agitata, ma se sapremo
cogliere fino in fondo il loro movimento,
sapremo anche noi imitirarle
cosi dopo l'inquietudini della vita
potremo finalmente gustarci un po di dolcezza

le persone affini a noi
un giorno le incontri, e basta questo per capire all' istante che sono fatte come noi, hanno lo sguardo autententico, intelligente...
le persone affini a noi...
hanno gli stessi entusiasmi, e vivono con grande passione, sone vere, semplici, senza menate...
le persone affini a noi ....
ci osservano, e poi ci schiacciono l'occhio ,come per dire ho capito tutto e dà li , s' inventano una battuta....per sdramitizzare....
perciò le persone affini a noi
sono fate come te e me

Sognare
il volo


gabbiano dei mari
ieri ti ho visto volare:
vorrei, con te, per un attimo lasciarmi andare
nei tuoi azzurri cieli e
volare, volare, volare,
poi ,dolcemente, scendere e sostare in riva al mare .
e ancora volare, sui tuoi immensi mari e finalmente sognare



Home page  Lettura   Poeti del sito  Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche