Poesie di Giancarlo Paravani


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche




Amore
Vascelli gonfi di mercanzia
Fluttuano in un mare
Di profondo azzurro
Solcano le rotte
Di giorno e di notte
C'è sul ponte un sussurro
Che fa sognare
Il silenzio d'una abbazia

Nel ventre dei vascelli
C'è chi sogna d'amare
Una fanciulla bionda
Con gli occhi verdi
Dove ti perdi
Col suono dell'onda
E ti vedi andare
Verso i paesi più belli

E i vascelli vanno
E sanno dove andare
Perché questi cuori
Possano poi alla meta
Anche senza cometa
E senza dolori
Alla fine arrivare
Dove il sogno attueranno

Il sogno è l'amore
Che fa rima con dolore…tremore…ardore…stupore


Home page  Lettura   Poeti del sito  Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche