Poesie di Daniela Pireddu


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



Nomade
Non è nomade colui che non ha casa :
è nomade colui che non conserva i ricordi,
colui che cammina senza in tasca la memoria ,
e prosegue la sua strada a occhi bassi
senza mai guardare indietro .
Il passato è il tetto che si schiude
perchè le stelle illuminino
il sentiero verso il futuro.
E ogni passo nuovo nascerà
da una parola ascoltata,
da un bacio sognato,
da uno sguardo incontrato per caso
in un mattino qualunque.


Home page  Lettura   Poeti del sito  Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche