Quando saprò godere di un fiore
senza coglierlo,
quando saprò donare un sorriso
e non aspettarmelo di ritorno,
quando vivrò per amare
perché saprò fare solo quello
e il mio cuore tornerà bambino,
le mie mani porteranno doni
e quel giorno non avrò paura.
Per Irina
Fermati tempo!
Fermati tempo,
non avanzare;
noi che uomini
ti abbiamo inventato,
vorremmo per questo
un dì cancellarti.
Non vedi che sono
tra le braccia di un fiore
e tutto di lei
è un intenso profumo?
E' bello per noi
restare vicini.
D'un tratto corriamo
per fuggire dagli altri,
perché non ci rubino
quello che è nostro;
ci fermiamo stremati,
buttati sull'erba
a placare l'affanno,
con le lucertole
a fissarci atterrite,
ad osservare curiosi,
uniti per mano,
il lento, continuo
mutar delle nubi.
Un alito fresco
di brezza di maggio
ci sfiora i capelli
e culla le foglie.
Tempo, tempo,
perché non t'accorgi
che è giusto fermarsi?
Ma tu premuroso
sei il Tempo di tutti!
Incurante continui
a scorrere lento
per mettere fine
a pene e dolori
a cuori innocenti
soli nel mondo.
|